7 августа 2012 г.

Ярославль. Наводнение. Обрушение моста.

8 июня 2012 года.
Наш город Ярославль находится не в Америке и не в Европе.
    Да, у нас бывают дожди и иногда очень продолжительные. Но такого, чтобы за полтора часа уровень воды поднялся на полметра? Чтобы смыло лестницы и часть насыпи на набережной вместе с травой? Чтобы обрушилась часть моста? Такого не было никогда!
    Ливневые стоки не справились с таким количеством воды. За несколько минут были затоплены все дороги. Машины медленно ползли по этому "морю". Водители, уверена, молились только об одном - не заглохнуть.  Вода билась о  фары. Над капотом клубился пар. Многие встали до приезда эвакуатора с залитым мотором.


 Это еще полбеды, хотя искренне сочувствую завтра страховым компаниям. Их ждем нелегкий день.
     Главное событие дня - обрушение части моста через реку Которосль. 
     
Это, по настоящему, страшно. Пострадавших, к счастью, нет. Но вид голых опор, ведущая в никуда, пешеходная дорожка, (совсем как в плохом боевике) - пугают. Не хочется задавать себе неприятные вопросы. А вдруг во время следующего дождя я буду на мосту, может быть в автобусе? Вдруг мост начнет "расползаться" именно в этот момент? Думать о таком не хочется.
     Да, наши строители не вызывают доверия к себе.
     Но не стоит только о грустном. Были и те, кто отнесся к ситуации с юмором. Невольно начинаешь улыбаться, просматривая видео, где мальчишки и девчонки  с визгом выбегают из автобусов, мгновенно промокая до нитки и проваливаясь в лужи по колено. Да, такие впечатления забудутся не скоро! Очень многие постарались запечатлеть невероятное событие на телефон или фотик. Так что не поленитесь, загляните на ютьюб. (самые актуальные ролики)
    Ливень кончился через полтора часа, не успев сильно напугать город. Впечатлений хватит надолго. Извлекутся ли уроки?  Продолжение следует...

















Технологии Blogger.

Популярные сообщения

Постоянные читатели

кол-во просмотров