20 августа 2012 г.

Биг Шот. ВЫРУБКА.

Сегодня я приготовила небольшой мастер-класс о том, как делать вырубку на Биг Шоте
    Что мне понадобиться? Конечно, сама машинка, бутерброд (пластины, которые создают толщину, они складываются и раскладываются как книжка или как бутерброд)), дополнительные прозрачные пластины (они входят в стартовый комплект). 



Выбираю ножи и бумагу. В данном случае я буду делать ярлыки для поздравительных надписей.
На машинку я кладу закрытый "бутерброд". Сверху изрезанную прозрачную пластину. Бумагу и нож, лезвием вниз. Сверху обычно кладут вторую пластину (она должна быть чистой), но у меня есть еще металлический адаптер, который помогает прорезать тонкие детали при сложной ажурной вырубке. Так что на нож я кладу металлическую пластину, а на нее вторую чистую пластиковую.







Кручу ручку - вырубаю детали.



Детальки получаются аккуратные и ровные. Но нож дает возможность сделать еще и частичное тиснение (посильнее вдавить бумагу в специальные отверстия). Здесь уже нужны дополнительные коврики:  Impressions Pad и Силиконовая пластина для эмбоссирования Sizzix Texturz.
Берем снова наш "бутерброд". Откидываем верхнюю крышку (страничку). Берем чистую пластину, на нее кладем нож, с вырубленной деталью (НЕ ВЫНИМАЕМ ЕЕ), лезвием ВВЕРХ. Прямо на лезвие кладем мягкий силиконовый коврик, на него вторую черную пластиковую пластину и пропускаем несколько раз через Биг Шот. 







Аккуратно, не торопясь вынимаем детали из ножа.
Здесь ваш понадобится что-то типа шила. 
5 минут и вырубка готова. Красота!
Спасибо за внимание и успехов в творчестве!

1 коммент.:

Анонимный комментирует...

Как жалко, что ссылки на коврики не рабочие((

Технологии Blogger.

Популярные сообщения

Постоянные читатели

кол-во просмотров