25 сентября 2013 г.

Блокнот с кошками.

Вчера пришла посылка. В ней набор ножей Marianne Creatbles Leaves (веточка и, как говорят многие девочки, два укропа). Я уже работала с этими ножами. Мой хороший друг Шатова Оксана дала мне их "опробовать". Как видите, я пополнила свои запасы не только красивой вырубкой, но и новой коллекцией ножей. В моем последнем блокноте этих веточек о-о-очень много. Как раз о нем я и хочу рассказать.

В июле у подружки моей дочери, Юляшки, был День Рождения. Блокнот уже был обещан. Правда, в первоначальных замыслах он был связан с темой балета или танцев. Но в процессе отбора фотографий, я так увлеклась кошачьей тематикой, что уже не могла с собой справиться. 
Виноваты оказались работы художника Рихардса Донскиса. Светлые, озорные, воздушные. Наполненные светом. Могу смотреть на них часами.

                  
                       В общем, получился очень кошачий блокнот. Судите сами.


Вылитый мой кот Кузьма. Он тоже черный, желтоглазый и пару лет назад вообще был один в один. Так что это "Блокнот про Кузю". Все с этим согласились. 
Веточек укропа я использовала много. Очень хотелось передать атмосферу лета, луга, домика в деревне и юного гуляку, заглядывающего в окно. Поэтому сеточка (то ли занавески, то ли от комаров...), ключик от дома и много, много зелени. 
    Сами веточки я декорировала пудрой и эмалью для эмбосинга. (Подробный мастер-класс вы можете прочитать здесь: http://ledy-craft.blogspot.ru/2012/10/blog-post.html). Эмалью в России еще мало пользуются, а зря. Эффект очень необычный. Веточка стала глянцевой с кусочками расплавленного золота. 
Я использовала эмаль от фирмы stampendous - aged green embossing enamel, золотую пудру для эмбосинга и " holographic" от Ranger.


Пара брадсов, полужемчуг, стразы и клей с блестками (в меру, конечно) украсят любую работу. Макет для страничек я сделала в фотошопе, использовав кисти с силуэтами кисок (поищу в своих запасах и выложу для вас). Традиционные в моих работах разделители, через каждые несколько обычных страничек - страничка с картинкой.





Обратная сторона блокнота без дополнительного декора, только металлические уголки (для красоты и чтобы не трепались кончики). 


Спасибо за внимание!














2 коммент.:

ТТатьяна (Татьяна Ковалева) комментирует...

Кузя вылитый! Смотрю в ясные глазюки на фотографии и слышу "тракторное" урчание Кузьмы))
Блокнот очень понравился. Такой свежий, домашний и уютный. Действительно представляется домик в зелени, весь залитый солнцем. Обалденная цветовая гамма, тонкий переход зеленого, акценты с глиттером, укроп... И удивленная мордашка выглядывает из травы)). Захотелось что-то подобное сделать. Умеешь ты вдохновить. Обязательно попробую эмаль для эмбосинга.

ЕленаVinogradova комментирует...

О!!! привет Кузьма!
Аня, поздравляю с приобретением! Красивая вырубка! А то КАК ты ее украсила - великолепно!
Я тоже эмаль хочу!!! Ведь это ты меня эмбоссингом заразила)))

Технологии Blogger.

Популярные сообщения

Постоянные читатели

кол-во просмотров